Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС озвучили необходимую для спасения Украины сумму

В ЕС озвучили необходимую для спасения Украины суммуКомиссар Евросоюза Йоханнес заявил, что для спасения экономики Украины может потребоваться рекордная сумма – около 65 миллиардов долларов. Это крупнейшая сумма вероятной помощи за последние годы во всем мире, передает Reuters.

Впрочем, пока нет никаких гарантий того, что Украина получит ее. При всем желании «вытащить Украину из сферы влияния России» западные доноры не готовы вкладывать средства в неблагополучные государства. Бывшую советскую республику, парализованную военным конфликтом и коррупцией, они и вовсе рассматривают как «бездонную яму».

Для того чтобы донорская помощь Запада стала реальностью Украине необходимо представить четкий план по эффективному расходованию средств. Пока же инвесторы предпочитают делать вложения только в самые безопасные проекты частного сектора или муниципалитетов.

Читайте также: В Киеве обсудят введение дополнительных санкций против РФ

Ранее финансист Джордж Сорос в очередной раз призвал Евросоюз увеличить сумму помощи Украине. Он, кстати, первым заявил о том, что ей потребуется не менее 50 миллиардов долларов. Однако на сегодняшний день украинские власти могут рассчитывать только на поэтапный кредит от МВФ в размере 17,5 миллиарда долларов и помощь от ЕС, США и Всемирного банка в сумме до 7 миллиардов долларов.

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: