Регистрация Войти
Вход на сайт

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

5 августа 2015 11:17
Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)Необыкновенный мир животных очень разнообразен и богат. Природа никогда не повторяет дважды свои творения, она движется вперед, создавая все новые и новые виды животных, которые не устают поражать человеческий глаз своей необычностью и мельчайшими деталями, которые помогают им приспосабливаться к жизни на земле, под землей, в воде или в воздухе.

Стоит отметить, что большинство видов животных воспринимаются человеком как само собой разумеющиеся, но есть и такие, которые вызывают откровенную улыбку, страх, или отвращение.

Проехидна

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних. Рострум (нос и рот – два в одном) у проехидны – это две трети всей головы животного, который заканчивается наличием двух дырочек-ноздрей и беззубым ртом, но это не беда, так как весь язык покрыт небольшими шипами.

Щелезуб

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

Щелезуб это небольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее. Внешне щелезубы похожи на барсуков или землероек, имеют плотное телосложение. В длину щелезубы около 30 см без хвоста. Хвост похож на крысиный: длинный и голый. Мордочка острая и заканчивается вытянутым хоботком. Во рту 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель к которой подходит проток подчелюстной железы, выделяющий ядовитую слюну. Подобно устроен змеиный ядовитый зуб. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.

Трубкозуб

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который очень похож на хвост австралийского кенгуру.

Читайте также: Хитрая панда попыталась сбежать из китайского парка с помощью подкопа (ВИДЕО)

Галаго

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки.

Фосса

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.

Малайский медведь или бируанг

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

Это млекопитающее из семейства медведей, распространено от северо-востока Индии и южной части Китая через Мьянму, Таиланд, полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии. Коренастое, довольно сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, немного округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие. Мех у него короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде чало-жёлтый. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, походящее по форме и цвету на восходящее солнце. Медведь ведет ночной образ жизни, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда. Самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Бируанги считаются одним из самых редких видов медведей.

Читайте также: Как животные спасаются от жары (ФОТО)

Ангорский кролик

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

Это млекопитающее из породы грызунов. Животное это выглядит очень эффектно, бывают особи, у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика очень ценится, и его можно легко продать. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но как правило доставляет меньше. Разводится чаще всего женщинами, почему его иногда и называют «дамским». Средний вес — 5 кг, длина туловища 61 см, обхват груди 38 см.

Руконожка ай-ай

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

Вероятно, из всех млекопитающих, включенных в «Красную книгу», ай-ай самое замечательное и, конечно, одно из самых редких животных, над которыми нависла серьезная опасность исчезновения. Daubentonia madagascariensis — единственный доживший до наших дней представитель не только рода, но и семейства, и теперь в диком состоянии их осталось едва ли больше пятидесяти особей. Это эндемик, который водится только в пределах тропического острова Мадагаскар, точнее – на севере острова. У него пушистая шерсть черно-бурого цвета в белую крапинку, длиннющий пушистый хвост и тонкие, очень длинные пальцы. Это ночное животное является самым крупным среди ночных приматов.

Носач

Фантазия природы. Самые необычные животные в мире (ФОТО)

Вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых. Обитает исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины. Самым ярким признаком носача является его огромный нос, напоминающий огурец, который имеется только у самцов. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет. Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное. Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно столь же длинный, как и туловище. Вес самцов колеблется от 16 до 22 кг, — вдвое более, чем вес самок. Носачи отлично плавают, прыгают в воду прямо с деревьев и умеют преодолевать до 20 метров под водой. Из всех приматов они — самые лучшие пловцы.









Источник: supercoolpics.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: