Регистрация Войти
Вход на сайт

«Газпром» перекрыл поток газа в Украину

«Газпром» перекрыл поток газа в УкраинуРоссийский газ уже не идет трубами украинского газового провода. «Газпром» прекратил его поставку еще 29 июня, согласно ранее подписанному соглашению. Отныне, если украинцам нужен газ, правительство должно оплатить его наперед, чтобы вновь не возникало вопросов с задолженностью и кредиторскими ставками.

После 29 июня наступил очередной квартал поставок, а согласно договору, газ в этом квартале будут поставлять только по предоплате, которую возможно осуществить одним или несколькими платежами.

Такие условия прописаны в дополнениях к договору о купле-продаже газа из России в Украину сроком на 2009 – 2019 гг.

Условия и порядок поставок газа остались такими, как и прежде, но теперь сначала нужно оплатить товар, прежде, нежели его получить. Таким образом, условия поставок российского газа в Украину в III квартале полностью определены, отметили в «Газпроме».

Читайте также: Медведев назвал цену российского газа для Украины

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк днями заверял украинцев, что страна может иметь собственный газ в достаточном объеме. Для этого нужно наладить его производство. В такой ситуации, себестоимость украинского газа для населения не будет превышать 100 долларов.

Россия же согласилась поставлять Украине газ не дешевле 240 долларов. Пока что относительно цены продолжаются переговоры.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: