Регистрация Войти
Вход на сайт

Как самому развести мошенников из интернета на деньги (ФОТО)

5 июня 2015 21:36
1
Как самому развести мошенников из интернета на деньги (ФОТО)Сооснователь сервиса мобильной рекламы AdtoApp Артём Геращенков заставил притворявшегося девушкой из США нигерийского спамера перевести ему 600 долларов, обещая в обмен прислать партию из 200 айфонов. Об этом он рассказал в своём блоге.

По словам Геращенко, девушка по имени Анджелина Крейн попыталась познакомиться с ним через «ВКонтакте». Из общения молодому человеку стало ясно, что его собеседница путается в показаниях: сначала она сказала, что живёт в Флориде, затем призналась, что в данный момент находится в Нигерии, а потом написала, что родом из Калифорнии, но живёт в Огайо.

Как самому развести мошенников из интернета на деньги (ФОТО)


Геращенков понял, что имеет дело с мошенником, но не прекратил общение, а решил посмотреть, куда заведёт разговор. Он скопировал в переписку с «девушкой» несколько стандартных объявлений о поиске спутницы с сайта Craigslist. В ответ «Анджелина» дала ему номер своего соседа и попросила помочь с деньгами, сославшись на сложное финансовое положение.

"«Девушка» просила переслать ей всего 50-60 долларов, однако стартапер решил удивить её и сказал, что она достойна большего — как минимум 600 долларов. Мошенник сразу же предоставил информацию о своём счёте в Western Union, а также домашний адрес, индекс и реальное имя — Olukade Kehinde Martins. Olukade был настолько рад 500 долларам в неделю, что забылся и начал писать слова а-ля Ode, которое на нигерийском диалекте созвучно нашему «Вах!». Заодно и выяснился адресат для перевода. Но я же глуповатый богатенький амиш, у которого даже в «Вестерн Юнионе» спрашивают ID адресата. Анджелина не смогла припомнить, что же такое у американцев SSN: «Honey I don’t have ssn and what do you mean by ssn ?» Хотя свой Social Security Number знает наизусть любой гражданин США.", - рассказал Артём Геращенков, сооснователь сервиса AddtoApp.

По словам Геращенко, из-за волнения Олукаде согласился прислать даже фотографии своего нигерийского паспорта, хотя и продолжал поддерживать легенду, будто это документы соседа «Анджелины».

Как самому развести мошенников из интернета на деньги (ФОТО)

Как самому развести мошенников из интернета на деньги (ФОТО)


Поскольку деньги стартапер переводить не собирался, он придумал способ, как перехитрить нигерийца — сделать вид, что он работает на Apple, и как раз собирается отправить в Нигерию партию айфонов на продажу.

"Знала ли дорогая «Анджелина», что я экспортёр компании Apple? И непосредственно знаком с самим Хорнбейкером (надо было еще сказать, что знаю в «Газпроме» самого Фулькина-Мулькина!) и мне как раз надо отправить партию из 200 айфонов в Лагос, Нигерию. Пруф? Вот же я, в белой футболке возле сцены! Может ли моя новоиспечённая любовь принять на себя эти 200 телефонов и взять оттуда себе один? Что делать с остальными 199? Ну, средства за них уже оплатил нигерийский салон мобильной связи, и я, полагаясь на христианские корни и добропорядочное воспитание адресата, верю, что её друг Олукаде их не украдёт.", - добавил Артём Геращенков.

В качестве доказательств того, что он действительно связан с Apple и прямо сейчас отправляет партию айфонов в Нигерию, Геращенков представил первые попавшиеся фотографии из поиска Google по картинкам. Для большей уверенности в том, что мошенник «проглотит наживку» в виде 200 айфонов по цене одного, молодой человек разрешил ему взять два айфона из партии, а не один.

Чтобы убедить нигерийца перевести деньги и не дать ему успеть просчитать риски (например, как именно получить такую партию на таможне и почему нигерийский салон связи согласится на меньшее количество смартфонов), Геращенков стал рассказывать о проблемах на таможне. В условиях ограниченного времени и неразберихи Олукаде согласился перевести 600 долларов.
Как самому развести мошенников из интернета на деньги (ФОТО)


Когда деньги были получены, Олукаде всё-таки догадался попросить у стартапера реквизиты грузовой декларации: «Пришлось признаться, что я тоже из Нигерии. Выслал “свою” фотографию, дал понять, что из народности Эдо», — заявил Геращенко.

Как самому развести мошенников из интернета на деньги (ФОТО)




Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
temem 26 ноября 2016 18:26
КАК Я РАЗВОЖУ ЛОХОТРОНЩИКОВ.....
Однажды как-то я искал в интернете способ заработать и вышел на сайт , где предлагалось заработать БЫСТРО И БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ...Надо было отправить от 50 рублей на счёт электронного кошелька , и мол они обратно отправят в 2 раза больше.Я отправил 100 рублей , и через пару минут мне на счёт упало 200 рублей.Я отправил эти 200 рублей обратно, и мне прислали 400.Я отправил 400 и просто потерял деньги.Потом я опять начал отправлять по чуть-чуть ипонял,что когда я отправляю примерно больше 250 рублей они ничего не возвращают.И я начал по немногу отправлять и тем самым сам развёл мошенников.....Просто бесит , что они воруют чужие деньги, поэтому можете тоже подзаработать на мошенниках-лохах.Вот их номер яндекс кошелька 410014735491864
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: