Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура РФ проверяет законность фото "Мисс России-2015" (ВИДЕО)

Прокуратура РФ проверяет законность фото "Мисс России-2015" (ВИДЕО)Сразу ряд региональных и федеральных СМИ сообщили сегодня о том, что в Екатеринбурге продолжается проверка по поводу скандальной фотосессии с триколором "Мисс России-2015" Софии Никитчук. Эту информацию подтвердили в облпрокуратуре, напомнив, что проверка идет уже две недели.

Напомним, в первых числах мая к выходу в свет готовился очередной номер популярного на Урале модного журнала, на обложке которого планировалось разместить фото победительницы конкурса красоты - екатеринбургской студентки Софии Никитчук. По задумке дизайнеров, было два варианта обложки - для печатного номера и для соцсетей. На одном из снимков девушка позировала в длинном красном платье на фоне российского флага, на втором - была укутана в триколор полностью.

Некие общественные деятели Екатеринбурга возмутились такой патриотической полуобнаженной, как они посчитали, фотосессией и обратились в прокуратуру с просьбой всесторонне изучить вопрос и принять решение: является ли изображение надругательством над государственным символом.

Прокуратура РФ проверяет законность фото "Мисс России-2015" (ВИДЕО)


В надзорном ведомстве подтвердили, что работа с обращением в данный момент идет. Как пояснила пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры Лидия Смирнова, просьба рассмотреть вопрос законности использования российского триколора для фотосессии поступила в начале мая. Тогда же была начата работа, которая на непродолжительное время застопорилась из-за невозможности на первоначальном этапе установить имя конкретного заявителя.

Однако заявитель установлен (хотя его имени в прокуратуре назвать не могут в силу законных оснований), материалы - в деле, процесс идет. Когда проверка будет закончена, пока не известно, но в прокуратуре выразили искреннее недоумение, почему именно сегодня вновь всплыла тема использования триколора первой красавицей России.

Прокуратура РФ проверяет законность фото "Мисс России-2015" (ВИДЕО)


Читайте также: "Мисс Россию" хотят лишить короны за плохое поведение

Прокуратура РФ проверяет законность фото "Мисс России-2015" (ВИДЕО)


Ранее в интервью местным СМИ главная фигурантка скандала пояснила, что о недовольстве горожан узнала из новостных лент. "Мне никто не звонил", - сказала девушка.


Источник: rg.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: