Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа не устала от Украины, - европолитик, которого опасался Азаров

Европа не устала от Украины, - европолитик, которого опасался АзаровЕще недавний европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Евросоюза Штефан Фюле заявил, что Европа еще не устала от украинского вопроса.

Далее чешский дипломат отмечает, что необходимо продолжить помогать Украине, находящейся "под эффективной властью", цитирует европолитика чешская журналистка "Радио Свобода" в своем Твиттере.

Несколькими месяцами ранее Фюле заявлял, что перспектива членства в Евросоюзе может стать для Украины наилучшим стимулом для проведения реформ. Он выразил понимание, что совмещать оборонную функцию с процессом реформирования крайне проблематично, однако подчеркнул, что это крайне важно. Он убежден, первоочередной задачей Украины является коррупционная борьба.

Читайте также: Подписание соглашения между Украиной и ЕС было сорвано не только из-за Путина, - Фюле

Напомним, Штефан Фюле в 2014 году стоял за подготовкой Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В феврале 2015 года экс-глава Кабмина Николай Азаров заявил российским СМИ, что во время переговоров Фюле угрожал ему сменой правительства, если договор не будет подписан.

Пост в Еврокомиссии Штефан Фюле занимал с 2010 по 2014 год.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: