Регистрация Войти
Вход на сайт

Самое жуткое место на Земле (ФОТО)

15 мая 2015 09:15
Самое жуткое место на Земле (ФОТО)Туристы, приезжающие в Чехию, обычно довольствуются типовым набором экскурсий: Пражский Град, Еврейский музей, Пражский зоопарк, Мемориальный комплекс Терезин и несколько других интересных мест. Однако, далеко не все знают, что в часе езды от столицы Чехии имеется такое место, посетить которое сможет не каждый смельчак.

Это зловещее и, одновременно завораживающее строение — кладбищенский костел в городе Седлец, представляющее собой своеобразное костехранилище. Все стены и своды костела украшены … человеческими костями.

Огромная люстра из черепов и костей выглядит как зловещее творение вурдалаков из фильмов ужасов. Смотреть на такое может не каждый, выглядит это каким-то нелепым кошмаром. Невольно закрадывается вопрос: как же это оказалось возможным, кто же так беспардонно использовал кости умерших в качестве материала для украшения интерьера костела?

Читайте также: Курорт в форме осьминога в Катаре (ВИДЕО)

А история такова! Где-то в 13-м веке нашей эры король Чехии Отакар Второй послал своего священника в Израиль, на Святую Землю. Оттуда тот привез священную землю с горы Голгофа, которую было решено рассыпать на территории кладбища цистерианского монастыря с Седлеце.

Об этом очень скоро узнали в других странах Европы, и десятки тысяч людей возжелали почивать после смерти на этом кладбище. Поскольку вскоре места на всех желающих стало не хватать, была построена часовня (будущий костел) для хранения костей, извлекаемых из старых могил, чтобы освободить места для новых захоронений.
Самое жуткое место на Земле (ФОТО)
В 18-ом веке монастырь был закрыт, а его земля и часовня были приобретены семьей богатых немецких аристократов Шварценбергов. Чтобы привести в порядок груды костей в часовне, Шварценберги наняли некоего Франтишека Ринта, резчика по дереву. Тот подошел к работе «творчески» и создал весь этоот кошмар, который туристы могут лицезреть и сегодня.
Самое жуткое место на Земле (ФОТО)
Можно, конечно, спорить о нравственной стороне существования данного зловещего места. Есть сторонники аморальности любования человеческими останками, есть апологеты сохранения памятников истории, каковым без сомнения является костел в г.Седлеце. Как бы то ни было, но этот ужасающий исторический комплекс открыт для посетителей ежедневно с утра и до вечера.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: