Регистрация Войти
Вход на сайт

Последнее распоряжение нацистов выставляют на торги

12 мая 2015 10:07
Последнее распоряжение нацистов выставляют на торгиВнимание историков и коллекционеров, связанных с войной и государством Гитлера раритетов, привлекло появившееся известие. Последний документ Третьего Рейха продадут на аукционе.

Документ, датированный 8 мая 1945 года, с личной подписью наследника главного преступника XX века является уникальным в своём роде. Распоряжение о прекращении боевых действий со стороны немецких солдат поступило от адмирала Дёница после полного поражения от союзников в Европе.

В послании командирам германских войск сообщается, что война с этого момента окончена. Любые действия по уничтожению военной техники, подводных или летательных объектов будут немедленно наказываться карательными мерами со стороны союзников антигитлеровской коалиции.

Читайте также: Картина Пабло Пикассо установила новый рекорд

Особенностью является то, что все документальные формы распоряжения были уничтожены нацистами после прочтения. Единственная копия распоряжения Дёница сохранилась в нагрудном кармане главы Люфтваффе. Благодаря такому упущению по работе с тайной почтой историки смогли восстановить важные детали окончания войны в Европе.

Стартовая цена последнего распоряжения гитлеровской Германии – 27,5 тысячи евро.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: