Регистрация Войти
Вход на сайт

В крупнейшем городе Мэриленда проходят акции протеста против полиции

26 апреля 2015 13:53
В крупнейшем городе Мэриленда проходят акции протеста против полицииВ США вновь растет недовольство населения действиями страж правопорядков: после смерти афроамериканца Фредди Грэе две тысячи людей в Балтиморе вышли на мирные демонстрации в память о погибшем. Мирное шествие быстро переросло в погромы и вандализм: участники акции разбивали окна в полицейских машинах и выкрикивали лозунги “Не стреляйте” и “Убийцы”.

12 апреля полицейские города Балтимор, штат Мэриленд, произвели задержание чернокожего мужчины, который подозревался в преступной деятельности. До приезда полицейской машины его держали прижатым к земле. Затем ему сделали операцию на позвоночнике, Грэе впал в кому, из которой так и не вышел.

Митингующие обвиняют полицию в беспределе, и в насилии над афроамериканской частью населения. Это уже не первый случай, когда после действий страж правопорядка чернокожие граждане США погибают. Ранее подобные протесты прошли в Фергюсоне.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: