Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия поддержит Аргентину в отношении Мальвинских островов

23 апреля 2015 17:30
Россия поддержит Аргентину в отношении Мальвинских острововРоссия поддерживает Аргентину в вопросе проведения прямых переговоров с Великобританией по урегулированию спора в отношении Мальвинских островов, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

"Россия поддерживает стремление Аргентины к проведению прямых двусторонних переговоров с Великобританией с целью скорейшего урегулирования спора по поводу Мальвинских островов", — сказал Путин по итогам переговоров с аргентинской коллегой.

Фолклендские, или Мальвинские, как их называют в Аргентине, острова — предмет давнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к вооруженному конфликту. Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, которые Великобритания контролирует с 1833 года. В ходе конфликта погибли 649 аргентинцев и 255 британцев. В 72-дневной войне Великобритания одержала победу.

Читайте также: В посольстве Эквадора в Лондоне проведут допрос основателя сайта WikiLeaks

В 2013 году на Фолклендах прошел референдум о политическом статусе, подавляющее большинство высказалось за сохранение за островами статуса британской территории.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: