Регистрация Войти
Вход на сайт

Серьезный удар по амбициям Путина из Чехии

Серьезный удар по амбициям Путина из ЧехииЕще несколько дней назад присутствие чешского президента на параде в честь 70-й годовщины победы во Второй мировой не вызывало сомнений. Но в пятницу, 10 апреля, его пресс-секретарь сделал опровергающее заявление.

Президент Чехии в столицу России приедет, чтобы почтить память павших солдат, однако на военный парад у порога Кремля оставаться не намерен.

В это время Земан проведет встречу со словацким премьером Робертом Фицо.

Читайте также: В России георгиевскую ленту хотят уравнять с флагом и гербом страны

Отметим, что в Чехии эту весть приняли на ура. Так, глава чешского правительства Богуслав Соботка поприветствовал это решение. Хотя ранее в сторону президента звучила критика и со стороны оппозиции, и со стороны коалиции.

Примечательно, что по законам страны, подобные поездки главы государства утверждаются Кабмином.

Добавим, политике Милоша Земана характерны публичные пророссийские высказывания. Он был одним из немногих европейских политиков, кто дал предварительное согласие на приезду в Москву на 9 мая.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: