Регистрация Войти
Вход на сайт

В России георгиевскую ленту хотят уравнять с флагом и гербом страны

10 апреля 2015 18:53
В России георгиевскую ленту хотят уравнять с флагом и гербом страныВ одной из партий Госдумы решили подготовить законопроект, согласно которому внесут поправку в уголовный российский кодекс.

В статью УК, где говорится о надругательстве над главными символами государственности, хотят внести уголовную ответственность за осквернение символов Победы ВОВ - знамени, ордена и георгиевской ленты.

Наказание следует сделать аналогичным, считают российские депутаты.

Читайте также: Россия продолжает терять гостей на День победы

На сегодня законы РФ предусматривают админответственность за некорректное использование национальной символики. В то же время надругательство над флагом или гербом ведет к уголовной ответственности.

Если в статью УК включат перечисленную военную символику, то наказание будет таким: ограничение свободы или принудительные работы до года или арест от 3 до 6 месяцев.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: