Регистрация Войти
Вход на сайт

До чего договорились премьер Греции и президент России

9 апреля 2015 00:23
До чего договорились премьер Греции и президент РоссииВ среду, 8 апреля, в Москву прибыл премьер-министр Греции Алексис Ципрас. В Кремле он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сообщается, что двухсторонние переговоры завершились совместным планом действий на следующие два года.

Владимир Путин сообщил, что товарооборот между Грецией и Россией "вернется на траекторию роста". Он напомнил, что в прошлом году торговля между странами снизилась на 40% или в денежном эквиваленте на 4,2 млрд долларов.

Читайте также: Москва не спасет Грецию - Financial Times

Накануне встречи опасались, что Греция будет просить у Москвы финпомощи. Но глава России дал понять, вопрос греческого внешнего долга не поднимался.

В свою очередь, Алексис Ципрас напомнил, что Греция может вести выгодную для себя "многогранную внешнюю политику". Он также выразил понимание касательно решения России ввести санкции против западных стран.

Кроме встречи с российским президентом, греческий премьер увидится с патриархом Кириллом и выступит с лекцией в МГУ.

Читайте также: Геополитический треугольник: ЕС-Греция-Россия

Одновременно с переговорами в Москве звучали высказывания первых лиц Евросоюза. Так, председатель Европарламента Мартин Шульц дал Ципрасу совет не ставить под удар единство ЕС. Также премьеру Греции предложили прекратить игру с помощью Путина против Евросоюза.

Как и предсказывали эксперты, предоставление российского кредита Греции оказалось маловероятным.

В то же время, посещение России должно принести Алексису Ципрасу политические дивиденды в его стране и ЕС.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: