Регистрация Войти
Вход на сайт

Геополитический треугольник: ЕС-Греция-Россия

1 апреля 2015 23:20
Геополитический треугольник: ЕС-Греция-РоссияГреция пытается играть на две противоположные стороны, пишет газета L'Express. В то время, как переговоры с Брюсселем о новой финансовой помощи двигаются в сторону завершения, Афины начали флирт с Путиным.

Возрастает риск размытия геополитических карт, указывает автор статьи.

Чтобы окончательно договориться с европейскими и американскими кредиторами, правительство Ципраса должно сделать то, что не очень хочет: пенсионную реформу и смягчение условий рынка труда. Именно эти две проблемы мешают полноценному урегулированию переговоров, говорится в материале.

Но, продолжает корреспондент издания, "параллельно с дискуссиями в Брюсселе Греция разыгрывает другую партию". В конце марта греческий министр энергетики направился в Москву, чтобы обсудить снижение цены на газ и поговорить о мерах, препятствующих экспорту греческих продуктов в Россию.

Как замечает журналист L'Express, "не хватает всего шага до того, чтобы идентифицировать Грецию с Россией - жертвой экономических санкций за поддержку сепаратистов на востоке Украины".

Читайте также: Сорос рассказал, по какому принципу воюет Путин

Эксперты отмечают, что "флирт с Россией" - это попытка оказать давление на членов еврозоны. Оказывая помощь Греции, Россия покупает будущее вето на санкции, ведь для их продления или ужесточения нужно согласие всех стран Евросоюза.

В пользу "двойной игры" Ципраса и компании говорит то, что глава греческого правительства перенес поезду в Москву на месяц раньше. В этот период еще будут идти переговоры между Грецией и Европой. Аналитики не сомневаются, что Россия воспользуется данным фактом, чтобы вновь предложить свои небескорыстные услуги.

"Греция рискует превратиться в трещину внутри Евросоюза", - предостерегает журналист L'Express.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: