Регистрация Войти
Вход на сайт

Бостонский террорист Джохар Царнаев признался, что хотел “наказать Америку”

7 апреля 2015 09:31
Бостонский террорист Джохар Царнаев признался, что хотел “наказать Америку”Обвиняемый в совершении теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев "хотел наказать Америку", когда убил троих и ранил 264 человека парой самодельных бомб, заявил федеральный прокурор.

В заключительном слове перед тем, как суд удалится для вынесения решения, 21-летний Царнаев признал вину, заявил помощник генерального прокурора Алоке Чакраварти и назвал нападение преднамеренным и экстремистским.

"Ответчик полагал, что его ценности были более важными, чем люди вокруг. Он хотел, пробудить моджахедов и терроризировать эту страну. Он хотел наказать Америку за то, что она сделала с его народом", - сказал Чакраварти.

Царнаев, чеченец по национальности, переехал в США около десяти лет назад. Ему грозит смертная казнь, если суд признает его виновность.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: