Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европе ответили тем, кто говорит о разделении в украинском вопросе

В Европе ответили тем, кто говорит о разделении в украинском вопросеВ Брюсселе на заседании Европарламента 492 депутата поддержали проект резолюции по Украине, согласно которому ей выделят 1,8 млрд евро среднесрочного кредита.

Такое одобрение означает крепкую поддержку Украины в непростой для нее период. К тому же это сильный политический сигнал тем странам, которые хотели бы видеть, что Европа разделилась в вопросе помощи Украине, заявил представитель Европарламента.

Для вступления данного решения в силу необходимо одобрение Совета ЕС.

Если Совет ЕС даст добро, то это будет самая крупная финпомощь, которую Евросоюз когда-либо оказывал стране, не входящей в него, в рамках программы макрофинансовой помощи.

Читайте также: Порошенко взялся за инвестиционную привлекательность Украины

Чтобы получить деньги, Украина будет обязана исправить фундаментальные проблемы, приведшие к нынешнему кризису.

Условия ссуды согласуют в меморандуме взаимопонимания, предусматривающий антикоррупционные меры, налоговую реформу, изменение энергетического и финансового секторов, а также меры по улучшению бизнес-климата.

После подписания меморандума первые два транша поступят в украинский бюджет до конца текущего года. Третий перевод пройдет в начале 2016.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: