Регистрация Войти
Вход на сайт

Исландский евромайдан: Рейкьявик на ногах

16 марта 2015 12:21
Исландский евромайдан: Рейкьявик на ногахОчень схожий с Украиной сценарий разворачивается в Исландии. После того, как правительство страны отозвало свою заявку на членство в Евросоюзе, последовала реакция населения.

В этот уик-энд в Исландии прошла самая крупная акция протеста за последние 7 лет.

В столице вышло примерно семь тысяч человек, несогласных с действиями своих руководителей.

Отметим, что население Исландии насчитывает около 325 тыс. жителей. Так что вышедшие демонстранты на улицы Рейкьявика составили примерно 7% от населения города, в котором, к слову, проживает 40% граждан страны.

Читайте также: Задний ход Исландии: быть членом ЕС не хотим, но сотрудничество продолжим

Оппозиция Исландии заявила, что решение остановить евроинтеграцию принималось без обсуждения с парламентом и общественностью. Это превышение полномочий правительства, считают оппозиционеры.

Отметим, что согласно результатам опросов, в стране больше противников членства в ЕС, чем сторонников.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: