Регистрация Войти
Вход на сайт

Гуантанамо останется "яблоком раздора" между США и Кубой

4 февраля 2015 22:26
Гуантанамо останется "яблоком раздора" между США и КубойАмериканская военная база стала предметом обсуждения на переговорах в Гаване. США остро отреагировали на требование кубинцев вернуть Гуантанамо, не желая в дальнейшем возвращаться к этой теме.

Напомним, что возврат Кубе территории военной базы в Гуантанамо был одним из трех условий Рауля Кастро, поставленных Вашингтону для нормализации взаимоотношений между двумя государствами. Кроме этого, Куба хочет, чтобы с них сняли торговое эмбарго и исключили из списка стран, поддерживающих терроризм.

Читайте также: Правительство Кубы запретило ароматы Че Гевары и Уго Чавеса

Второй этап переговоров об улучшении двусторонних отношений должен пройти в феврале в Вашингтоне, но дата новой встречи пока не назначена.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки уже на протяжении 110 лет арендуют Гуантанамо в качестве базы ВМС. От остальной Кубы территория в 118 квадратных километров отделена заградительной полосой с 44 наблюдательными вышками и колючей проволокой длиной в 28 километров. Куба требует возврата этой территории, отказываясь брать арендную плату.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: