Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый дипломатический скандал между Польшей и Россией

3 февраля 2015 18:35
Новый дипломатический скандал между Польшей и РоссиейМосква и Варшава начали спор, где проводить парад Победы. Глава МИД Польши Гжегож Схетина выразил удивление относительно того, что праздничное шествие хотят провести в Москве, а не, скажем, в Берлине или Лондоне.

Польский министр предложил провести парад на полуострове Вестерплатте, который подвергся первому нацистскому удару 1 сентября 1939 года.

На что отреагировала российская сторона в лице замминистра иностранных дел, который сказал, что господин Схетина позорит дипломатическую службу Польши.

Читайте также: Грибаускайте - лучший "рупор" Украины, чем Порошенко или американцы

Далее следует разная информация. якобы в МИД Польши вызвали посла России Сергея Андреева и вручили ноту протеста из-за слов чиновника. В то же время, российские СМИ сообщили, что главное иноведомство поляков посетил временный поверенный в делах России в Польше. Но с кем он встречался и о чем шла речь - не указано.

Во вторник, 3 февраля, на сайте министерства иностранных дел Польши появилось заявление в связи с высказываниями работника МИД РФ, в котором осуждаются вербальная агрессия и манипулирование информацией в отношениях между государствами.

Добавим, что идея с проведением парада в Вестерплатте принадлежит польскому президенту Брониславу Комаровскому.

Напомним, что недавний дипскандал между Польшей и Россией был из-за концлагеря Аушвиц (Освенцим). Схетина заявил, что его освобождали, в первую очередь, украинцы. Лавров назвал это заявление кощунственным.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: