Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Пожар в Нотр-Даме: главный орган собора практически полностью уничтожен

Пожар в Нотр-Даме: главный орган собора практически полностью уничтожен

16 апреля 2019 14:00
Пожар в Нотр-Даме: главный орган собора практически полностью уничтоженВ результате пожара в парижском соборе Нотр-Дам почти полностью уничтожен главный из трех органов храма.

Как сообщает французское издание L'Obs, инструмент не был уничтожен огнем. Судя по всему, орган был поврежден водой во время тушения пожара.

Созданный в XV веке орган постепенно увеличивал свои размеры вплоть до XVIII столетия. На момент пожара он состоял из пяти клавиатур и восьми тысяч труб.

Читайте также: Популярную игру PUBG Mobile приравняли к наркотикам

15 апреля в соборе Нотр-Дам в Париже вспыхнул пожар. В результате обрушились шпиль и крыша собора. Позже спасатели сообщили, что конструкцию собора удалось спасти от полного разрушения. Также уцелели ценные реликвии, которые хранятся в соборе.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: