Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Бельгии впервые избрали темнокожего мэра - отца звездного футболиста

В Бельгии впервые избрали темнокожего мэра - отца звездного футболиста

16 октября 2018 18:30
В Бельгии впервые избрали темнокожего мэра - отца звездного футболистаВ Бельгии город впервые возглавил темнокожий мэр. Отец футбольной звезды Венсана Компани выиграл местные выборы в муниципалитете Гансхорен.

Об этом сообщает ВВС.

Пьер Компани победил на воскресных выборах в одной из 19 коммун Брюссельского столичного региона.

Компани прибыл в Бельгию в 1975 году как беженец из нынешней Демократической Республики Конго. Он стал активным политиком в 2006 году, а в 2014 году занял место в Брюссельском региональном парламенте.

Читайте также: Россия может вмешиваться в выборы в Украине

Его сын является капитаном английского футбольного клуба "Манчестер Сити" и провел более 70 матчей за национальную сборную Бельгии.

Это не первый случай, когда мэром бельгийского города становится выходец из другой страны. Сын турецких эмигрантов Эмир Кир в 2021 году был избран мэром брюссельской коммуны Сен-Жосс-тен-Ноде, а Надя Сминате, чей отец приехал из Марокко, была избрана мэром Лондерзеля в 2016 году.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: