Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 10 тысяч человек стали жертвами масштабной "криптовалютной пирамиды" в Европе

26 февраля 2018 04:00
Более 10 тысяч человек стали жертвами масштабной "криптовалютной пирамиды" в ЕвропеПравоохранительные органы Австрии возбудили дело по подозрению в мошенничестве и организации финансовой пирамиды против криптовалютного инвестиционного проекта Optioment.

Управление финансовыми рынками Австрии совместно с прокураторой страны возбудило дело против организаторов масштабной финансовой пирамиды Optioment, среди которых — граждане Дании, Германии и Латвии. Пока в рамках расследования задержаний не производилось. Сообщается, что австрийские власти намерены начать поиски мошенников через международную сеть Интерпол.

Optioment называл себя «ведущим инвестиционным продуктом», работающим с биткоинами и связанным с частным биткоин-фондом из Коста-Рики. Вкладчикам обещали еженедельную доходность 1,5%-4% по депозитам в биткоинах, а также бонусы за привлечение новых участников пирамиды. Вкладчикам предлагалось депонировать биткоины на фиксированные периоды от шести месяцев до двух лет. Жертвами пирамиды стали более 10000 человек из Австрии, Румынии, Польши и стран бывшей Югославии. Инвесторы успели вложить в финансовую пирамиду около 12000 биткоинов, что по текущему курсу составляет более $120 миллионов.

Читайте также: Эксперты назвали криптовалюты, значительно подорожавшие с начала года

Одно из последних собраний инвесторов Optioment прошло в Вене и собрало около 700 участников. В австрийскую полицию поступили «сотни» жалоб от обманутых вкладчиков из Австрии.
Источник: coinfox.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: