Регистрация Войти
Вход на сайт

Бунт на корабле. Великобритания ставит ультиматум Евросоюзу

3 октября 2015 20:36
Бунт на корабле. Великобритания ставит ультиматум ЕвросоюзуМинистр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что страна рассматривает вариант выхода из ЕС. Произойдет это в том случае, если Брюссель не сможет гарантировать Лондону проведение существенных реформ.

Об этом Хаммонд рассказал газете Daily Telegraph.

По его словам, пакет реформ должен быть «надежным, существенным и необратимым».

В том случае, если британцы получат меньше того, что желают, то по время референдума будут голосовать за выход из состава ЕС. Референдум пройдет до конца 2017 года.

Читайте также: Президент ФРГ Йоахим Гаук высказал отношение к мигрантам

Хаммонд подчеркнул, что Великобритания сможет выжить вне Евросоюза, однако получит существенный экономический ущерб.

Министр также добавил, что ожидает активизации переговоров с европейскими лидерами в ближайшее время. По его словам, европейские партнеры должны понимать, что Великобритания отнюдь не блефует в этом вопросе.

Напомним, месяц назад Палата общин поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 года референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе. Сам Кэмерон не раз говорил о том, что хотел быть видеть Великобританию в составе ЕС.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: