Регистрация Войти
Вход на сайт

Нефтяники обнаружили глубоководного «летающего монстра» (ВИДЕО)

12 августа 2015 09:12
Нефтяники обнаружили глубоководного «летающего монстра» (ВИДЕО)В океане у побережья Анголы сняли на видео «летающего макаронного монстра». Взгляду непрофессионала тут и вправду может почудиться явление божества какой–нибудь малоизвестной религии.

Нефтяники корпорации ВР проводили самые обыкновенные процедуры, работая близ морской добывающей платформы. Помогал им самый обыкновенный глубоководный аппарат, управляемый дистанционно. На глубине 1325 м в объектив мини–субмарины попало самое необыкновенное существо.

Имя созданию так и просилось на язык – и вскоре съемки «летающего макаронного монстра» отправились в Саутгемптон, к Дэниелу Джонсу (Daniel Jones), исследователю британского Национального центра океанографии (NOC). Джонс является одним из деятельных участников проекта Serpent – объединения нефтяных компаний и ученых, в рамках которого первые помогают вторым в сборе сведений о видах животных и растений, населяющих Мировой океан. Сенсации не получилось: в «летающем макаронном монстре» исследователь опознал сифонофору.

Читайте также: Гигантскую мокрицу обнаружили в Мексиканском заливе (ФОТО)

Сифонофоры можно назвать одними из простейших многоклеточных. Фактически, каждый такой организм – это колония из отдельных специализированных гидр. Самая известная из сифонофор – это, конечно, эффектная и смертельно ядовитая физалия, португальский кораблик. Впрочем, сифонофоры относятся к куда более широкому классу гидроидных, в который включают также медуз, морские огурцы и кораллы.

Попавшее на запись животное относится к довольно редкому виду сифонофор, не имеющей на «щупальцах» отростков глубоководной Bathyphysa conifera. Описанная еще в 1878 году, она встречается и в Атлантике, и в Тихом океане.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: