Регистрация Войти
Вход на сайт

Таблетки, напечатанные на 3D-принтере, помогут лечить эпилепсию

7 августа 2015 01:30
Таблетки, напечатанные на 3D-принтере, помогут лечить эпилепсиюВпервые в истории управление по контролю пищевых продуктов и медикаментов США одобрило медицинский препарат, который был создан с помощью 3D-принтера. Лекарство под названием Spritam levetiracetam будет использоваться для лечения приступов эпилепсии.

Препарат выпустила компания Aprecia. Представители производителя заявляют, что таблетка печатается слоями, пока не достигается правильная доза.

Читайте также: В Австралии изобрели уникальный спрей повышающий либидо

Новое лекарство поступит в продажу уже в следующем году. Spritam levetiracetam будет сортирован в упаковки по 1000 миллиграммов. Таблетки пористые и начинают растворяться, как только “встретят” жидкость – то есть они смогут таять во рту.

Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: