Регистрация Войти
Вход на сайт

Thermite - пожарный робот для опасных мест

12 июля 2015 23:00
Thermite - пожарный робот для опасных местРазработанный для армии США приземистый маленький модульный робот на гусеницах,представляет собой небольшую, мощную машину пожаротушения, которая обеспечивает средство для удаленной разведки и тушения пожаров в опасных зонах.

Thermite предназначен для использования в районах крайней опасности, такие как тушение пожаров самолетов, нефтеперерабатывающих заводов, химических заводов или в ядерных реакторах.

На самом деле, братья Майк и Джефф Хоу, который основал Хоу и Хоу, использовали ядерную катастрофу в Фукусима в качестве примера места, где Thermite может использоваться. Thermite также застрахован от дыма, копоти и усталости - последнее из которых является одной из основных причин смерти пожарных.

Thermite - дистанционно управляемый робот, может работать на расстоянии до четверти мили (400 м). У робота не большие размеры - всего 74 дюймов (187,96 см), 35 дюймов (88,9 см) и 55 дюймов (139,7 см) высотой, и весом в 1640 фунтов (743,89 кг).

Однако эти небольшие размеры являются сознательным элементом дизайна.Thermite создавался с такими размерами,чтобы мог в состоянии пройти через дверные проемы и переходить внутренние пространства.

Кроме того имея малые размеры,Thermite легко транспортировать в условиях городского движения - с использованием машин пожаротушения, которые предназначены для перевозки пары Thermites или аналогичных по размеру роботов.

Читайте также: iPhone теснит конкурентов на рынке смартфонов

Робот очень мощный для своего размера.Мощность 25 л.с. (18,64 кВт),дизельный двигатель может перевозить до 1270 фунтов (576 кг). Конструкция состоит из стали и авиационного алюминия,что помогает ему пройти через самые прочные местности и обеспечить должную разведку местности.

Его главный инструмент пожаротушения является разнонаправленные сопла и насос, который может доставить 600 галлонов воды в минуту (2271,25 л / мин).

Разработчики надеются, что Thermite способен заменить человека пожарного в чрезвычайно опасной ситуации и производство таких роботов будет поставлено на широкую ногу.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: