Регистрация Войти
Вход на сайт

В компании Mercedes-Benz работают над созданием нового кроссовера

20 июня 2015 10:48
В компании Mercedes-Benz работают над созданием нового кроссовераПоявившийся в 2005 году кроссовер Mercedes-Benz R-класса многими воспринимался не как полноценный кроссовер, а всего лишь как универсал повышенной проходимости и прямой конкурент Audi A6 Allroad. Некоторые автомобильные журналисты вообще отнесли его к категории минивэнов, однако сами мерседесовцы упорно причисляли его к классу кроссоверов, хотя и признавали, что машина получилась несколько «неформатной». Что не самым лучшим образом сказалось на её продажах.

В 2013 году Mercedes-Benz R-класса был выведен со всех рынков из-за исчезающе малых продаж и уже давно отправился бы на пенсию, если бы не хороший спрос в Китае. В этом году производство кроссовера перенесли с завода Daimler AG в Алабаме на завод компании AM General, где продолжилась сборка машин исключительно для китайского рынка, на котором ежегодно реализуется от 12 000 до 14 000 Mercedes-Benz R-класса. И это при том, что в Поднебесной цены на кроссовер начинаются с 91 600 долларов.

Несмотря на неплохие продажи в Китае, рано или поздно машине придется уходить на покой, и хотя подобная ниша большого интереса для Daimler AG не представляет, тем не менее, штутгартцы не собираются её покидать и дарить конкурентам. Вице-президент Mercedes-Benz Вольф-Дитер Курц выразился хоть и туманно, но дал понять, что в связи ростом популярности кроссоверов во всем мире не исключается появление преемника Mercedes-Benz R-класса.

Читайте также: Президент автогиганта Toyota извинился за арест топ-менеджера компании

«Автомобиль подобного класса позволит нам расширить гамму моделей SUV, тем более, что этот сегмент показывает стабильный рост в последние годы», - сказал Курц. «Сделать такой автомобиль технически будет несложно, особенно используя имеющиеся в нашем распоряжении платформы. Но я пока не могу сказать, будет ли это специально разработанный кроссовер или внедорожный универсал наподобие Audi A6 Allroad. В любом случае этот проект будет иметь неплохие перспективы».

Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: