Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайский нейрохирург планирует операцию по пересадке головы примата

16 июня 2015 20:21
Китайский нейрохирург планирует операцию по пересадке головы приматаВ китайской провинции Хэйлунцзян началось общественное обсуждение инициативы известного хирурга Жэнь Сяопина, ранее прославившегося трансплантацией головы лабораторным мышам. Хирург заявил, что намерен осуществить пересадку головы примата.

С 2013 года переехавший из США в КНР Жэнь Сяопин провел операции по пересадке головы примерно на тысяче лабораторных мышей. Главной проблемой стала недолгая жизнь мышей после операции. Сейчас хирург намерен поставить эксперимент на приматах.

«Мы должные преодолеть следующие трудности: как переключить спинной мозг донора и реципиента, как сохранить мозг в ходе пересадки и как предотвратить отторжение чужой головы телом», – заявляет китайский медик. Пока жители Китая одобряют предстоящий эксперимент Сяопина. «Если это поможет смертельно больным людям, это должно быть разрешено», – пишут пользователи соцсети Sina Weibo.

Читайте также: Человеческую жизнь можно продлить до 200 лет

Напомним, к трансплантации головы человека сейчас готовится другой хирург – итальянец Серджио Канаверо. Пациентом должен выступить российский программист Валерий Спиридонов, страдающий летальной спинальной атрофией. Трансплантация намечена на 2017 год.

Источник: naked-science.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: