Регистрация Войти
Вход на сайт

«Умная тарелка» не даст набрать вес

7 июня 2015 12:01
«Умная тарелка» не даст набрать весСпециалисты компании Fitly, занимающейся здоровым питанием, придумали новое устройство – тарелку, которая определит пищевую ценность блюда.

Все известные до сих пор фитнес-трекеры могут лишь подсчитывать расходуемую человеком энергию, а приход её в организм остаётся либо не учтенным, либо информацию о поступлении калорий с пищей приходится заносить в статистику вручную.

Разработчики SmartPlate, так называется прибор, считают, что решили задачу определения типа пищи. «Умная тарелка» разделена на три отдела, каждый из которых оснащён мини-камерой и датчиком веса.

Устройство определяет состав и количество еды и по Wi-Fi и Bluetooth передаёт данные на специальное приложение для iPhone и Android, которое вычисляет калории. База данных сервиса состоит из 8000 позиций.

Читайте также: Особенности питания во время путешествия

Разработчики утверждают, что информация представляемая тарелкой обладает 99% точностью и новое изобретение поможет людям внимательнее следить за своим рационом питания.

Источник: medicus.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: