Регистрация Войти
Вход на сайт

Большой адронный "синтезатор". Звуки БАКа (ВИДЕО)

2 июня 2015 07:00
Большой адронный "синтезатор". Звуки БАКа (ВИДЕО)Большой адронный коллайдер — самый большой и мощный ускоритель заряженных частиц на встречных пучках. БАК находится в 27-километровом подземном тоннеле на границе Швейцарии и Франции. Основная цель БАКа — уточнение или опровержение Стандартной модели, одной из базовых теоретических конструкций физики.

Звуки, издаваемые Большим адронным коллайдером во время работы, выложил в сеть пользователь сервиса Sound Cloud Джозеф Джентл (Joseph Gentle). В своем блоге он рассказал историю появления записи: его знакомая работает с БАКом, и однажды, во время проведения очередного эксперимента, она провела несколько часов в одном из бункеров рядом с установкой.

Читайте также: Другие измерения, параллельная Вселенная. Большой адронный коллайдер снова вернётся к работе

Вот так звучит Большой адронный коллайдер:

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: