Регистрация Войти
Вход на сайт

Другие измерения, параллельная Вселенная. Большой адронный коллайдер снова вернётся к работе

Другие измерения, параллельная Вселенная. Большой адронный коллайдер снова вернётся к работеВсего через несколько дней Большой адронный коллайдер (БАК), крупнейший ускоритель заряженных частиц, принадлежащий Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), снова вернется к своей работе. В 2012 году БАК позволил ученым одним глазом взглянуть на Бозон Хиггса, так называемую частицу Бога, элементарную частицу, наделяющую массой вещество во Вселенной.

Спустя год после открытия гигантское сооружение, находящееся под землей близ Женевы, на границе Швейцарии и Франции, было законсервировано для проведения модернизации и увеличения его мощности в два раза. И эта дополнительная мощность определенно потребуется ученым в тех экспериментах, которые они собираются провести в дальнейшем. Только представьте, какие открытия сможет совершить БАК, если его мощность будет в два раза больше той, которая в свое время позволила обнаружить Бозон Хиггса!

Сперва ученые планируют заняться поиском темной материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Кроме того, ученые собираются побольше узнать о Бозоне Хиггса. Но и это еще далеко не все.

Читайте также: На Марсе обнаружены загадочные облака и полярные сияния

Если верить научной статье, опубликованной в журнале Physics Letters, установка БАК поможет в поиске альтернативной реальности. Физики Ахмед Фараг Али, Мир Файзал и Мохаммед М. Кхалил сообщают, что для подтверждения существования альтернативных реальностей, БАКу потребуется «всего лишь» увеличить (детализировать) миниатюрные черные дыры.

Как объясняют ученые, черные дыры по своей сути являются объектами, чья гравитационная сила (притяжение) настолько сильна, что ничто не может ее избежать, даже свет. Черные дыры — это не просто пустое пространство. Это невероятно плотные объекты, содержащие невероятный объем материи в относительно компактной форме. Представьте себе, что 10 Солнц уместились в сферу размером, скажем, с крупный город. Формируются черные дыры при гибели звезды, которая оставляет после себя плотное ядро. В условиях БАКа планируется создание невероятно крошечных черных дыр — как частицы, окруженные гравитацией.

Читайте также: Made in China: собственная орбитальная станция КНР

Ранее предполагалось, что для создания подобных черных дыр в Баке потребуется проводить столкновения частиц, чей энергетический уровень будет гораздо выше (невообразимо больше), чем может выдержать установка. Ахмед Фараг Али, Мир Файзал и Мохаммед М. Кхалил не согласны с этим утверждением и считают, что если другие измерения действительно существуют и гравитация способна перетекать в них из нашего измерения, как это предполагают некоторые современные теоретические модели, то миниатюрные черные дыры можно будет создать в условиях БАКа. Другими словами, как говорят ученые, определение миниатюрных черных дыр докажет возможность утечки гравитации, что, в свою очередь, докажет существование других измерений.

«Мы предполагаем, что гравитация способна перетекать в другие измерения, и если это действительно так, то внутри БАКа можно будет создать миниатюрные черные дыры», — говорит Мир Файзал из Университета Ватерлоо.

В общем и целом если существование других измерений путем определения микроскопических дыр внутри БАКа будет доказано, то это станет индикатором возможного существования и параллельных Вселенных.

«Мы говорим о реальных Вселенных в других измерениях. Если гравитация обладает свойством перетекать из нашей Вселенной в другие измерения, то такая модель может быть проверена на основе создания крошечных черных дыр внутри БАКа», — добавляет Файзал.

Читайте также: Новые доказательства ядерной катастрофы на Марсе

Как уже было сказано выше, БАК является крупнейшим в мире ускорителем энергетических частиц. Здесь используются магниты, которые ускоряют лучи протонов до скорости, близкой к скорости света, и затем заставляют их сталкиваться друг с другом. В результате этого протоны расщепляются. При расщеплении, учитывая имеющую место при этом энергию, образуются новые частицы. Не просто частицы, которых до этого не было в установке, но и, возможно, частицы, которых никогда ранее никто не видел во Вселенной.

Источник: hi-news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: