Регистрация Войти
Вход на сайт

Студент Гарвардского колледжа создал «Карту мародёров» для слежки за друзьями

27 мая 2015 17:28
Студент Гарвардского колледжа создал «Карту мародёров» для слежки за друзьямиСтудент Гарвардского колледжа по направлению компьютерных наук Аран Ханна написал расширение для Chrome, которое позволяет отслеживать перемещение через Facebook Messenger.

Расширение Marauders Map («Карта мародёров» — карта из вселенной Гарри Поттера, которая показывала перемещение людей в Хогвартсе) подключается к веб-версии Messenger и использует геолокационные данные из мобильных версий приложения. Messenger по умолчанию прикладывает информацию о положении к сообщениям. Ханна обнаружил, что может получить информацию о перемещениях друзей, с которыми общается в мессенджере, а также людей, которые пишут в общие диалоги (но не входят в его список друзей). Он смог определить, где они живут, работают и отдыхают. Точность данных, отметил автор Marauders Map, позволяют это сделать с точностью до метра.

Студент Гарвардского колледжа создал «Карту мародёров» для слежки за друзьями


Читайте также: Компания HTC анонсировала выход самого тонкого телефона в своей истории

Расширение можно установить из магазина приложений для Chrome. Его исходный код выложен на GitHub. С июня 2015 года Ханна будет работать интерном в Facebook.

Источник: lookatme.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: