Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Ахметова рассказала, что делает для безопасности горняков

26 мая 2015 15:45
Компания Ахметова рассказала, что делает для безопасности горняковБолее половины всех шахт ДТЭК считаются опасными по уровню содержания метана. За 2011-2014 годы ДТЭК инвестировал в мероприятия по вентиляции и дегазации горных выработок в своих шахтах 63 млн долларов. Эти мероприятия – главное, что обеспечивает горнякам безопасность труда, сообщили GoGetNews в пресс-службе компании.

Шахты ДТЭК из года в год наращивают добычу угля, как следствие этого ­– газообильность шахт повышается. Поэтому вопросы безопасности и охраны труда на шахтах – главные для ДТЭК.

В компании разработана долгосрочная стратегия непрерывного развития производства и модернизации фонда технологического оборудования на предприятиях. Особое внимание уделяется обновлению и техническому переоснащению оборудования, которое обеспечивает устойчивое проветривание шахты и эффективную дегазацию источников газовыделения: от его исправности и бесперебойной работы зависит безопасность шахтеров.

Читайте также: У Ахметова отсудили почти 1 млрд гривен

Из 31 шахты, входящей в состав компании, 17 шахт считаются опасными по уровню содержания метана.

За период с 2006 по 2014 гг. затраты ДТЭК в охрану труда и промышленную безопасность на всех угольных предприятиях компании составили 412 млн долларов. В результате за этот период уровень травматизма на шахтах ДТЭК сократился на 69%: с 1854 до 583 случаев.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: