Регистрация Войти
Вход на сайт

У Ахметова отсудили почти 1 млрд гривен

У Ахметова отсудили почти 1 млрд гривенЗапорожский хозсуд вынес решение по задолженности "ДТЭК Донецкоблэнерго" госпредприятию "Энергорынок". Фемида обязала компанию Ахметова выплатить 788 млн гривен долга за электроэнергию и почти 40 млн гривен штрафных начислений.

Задолженность образовалась за сентябрь-декабрь 2014. За этот период "Энергорынок" поставлял компании почти 2,5 млрд кВт/ч. электрической энергии на общую сумму 1,6 млрд грн.

Читайте также: Россия не будет реструктуризировать госдолг Украины

Во время разбирательства в суде представитель ДТЭКа указывал, что на выплаты повлиял форс-мажор в виде оккупации части Донбасса и АТО. Это повлекло задолженность у потребителей электроэнергии.

Однако хозяйственный суд Запорожья отмел данный аргумент, так как в договоре с "Энергорынком" предусмотрено, что из-за форс-мажора компания может не только прекратить расчеты за электроэнергию, но и ее покупку, чего компания не сделала.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: