Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минэнерго Украины назвали сумму задолженности населения за электроэнергию

26 апреля 2020 16:00
В Минэнерго Украины назвали сумму задолженности населения за электроэнергию За последние месяцы участники рынка электроэнергии накопили существенные долги, только задолженность населения перед поставщиками составляет 4,7 млрд грн. Об этом во время онлайн-конференции "Европейской бизнес-ассоциации" заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

Долги бытовых потребителей составляют львиную долю задолженности поставщиков электроэнергии перед "Укрэнерго" (5 млрд грн), это уже привело к кризису неплатежей во всей отрасли, сказала она.

Читайте также: Рада в конце следующей недели может рассмотреть кадровые назначения

По словам и.о. министра, запрет отключать должников в период карантина был воспринят потребителями как возможность не платить по счетам.

"Люди, мы все понимаем, но надо платить за ресурс, который вы получаете. Полная темнота еще хуже пандемии. Люди не понимают, что электроэнергия, этот цивилизационный ресурс, в наших домах есть благодаря самоотверженной работе всех энергетиков. Но энергетикам надо платить зарплату, энергетические компании платят налоги", – подчеркнула Буславец.
Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: