Регистрация Войти
Вход на сайт

Как в Украине планируют бороться с интеллектуальными "пиратами"

21 мая 2015 20:25
Как в Украине планируют бороться с интеллектуальными "пиратами"Министерство экономического развития и торговли Украины будет координировать борьбу с медиа-пиратством и усилия по защите интеллектуальной собственности.

В четверг, 21 мая, в Министерстве состоялся круглый стол с участием представителей медиа-рынка Украины и правительственных структур.

Встреча прошла в контексте подготовки комплексной реформы защиты прав интеллектуальной собственности, позволила выслушать главных представителей медиа-бизнеса и услышать об их проблемах в сфере пиратства медийного контента. Было озвучено много инициатив и идей по осуществлению упорядоченной и успешной политики в этой сфере.

Читайте также: Украина избавилась от статуса крупнейшего интеллектуального пирата

Представители медиа-групп предложили три главные позиции для борьбы:

1. Создание органа-регулятора;
2. Усиленное ответственность потребителей;
3. Борьба с площадками-пиратами и публичное размещение информации о принадлежности этих ресурсов к пиратским.

Советник по вопросам цифровой экономики Минэкономразвития Елена Минич представила концепцию реформы интеллектуальной собственности и отметила необходимость информационной просвещения населения по этому вопросу.

Стороны согласовали дальнейшие шаги в борьбе с пиратством.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: