Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская ракета "Стугна" лучше американской Javelin

27 марта 2015 12:51
Украинская ракета "Стугна" лучше американской JavelinВ концерне "Укроборонпром" объяснили, почему разработанная Украиной ракета "Стугна" лучше своего американского аналога Javelin.

С помощью системы лазерного наведения отечественный вариант снаряда поражает цель размером с лист бумаги A4 на расстоянии свыше 5 км.

В свою очередь, Javelin, выставленная на последней оружейной выставке в Эмиратах, работает на дистанции 2,5 км от цели. И даже при наилучших условиях аналог США покрывает промежуток в 4 км.

При этом Javelin стоит в два раза дороже.

Читайте также: Правоохранительные органы задержали убийцу офицера СБУ

Специалист "Укроборонпрома" также заметил, что "Стугны" можно расположить на небольших машинах вида багги и стрелять с них.

Ракета "Стугна" уже поступила на вооружение украинской армии. Снаряд разработали в киевском конструкторском бюро "Луч".

Ранее писали, США поможет Украине с финансированием оборонной промышленности.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: