Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацистский след нашли в самом большом корабле в мире

4 февраля 2015 21:04
Нацистский след нашли в самом большом корабле в миреМеждународная федерация транспортников выступила с заявлением, в котором требует внести некоторые изменения самому большому кораблю в мире.

Судно называется "Петер Шельте", в честь отца владельца компании "Allseas". И проблема заключается именно в его названии.

Дело в том, что корабль именуют в честь бывшего офицера СС, голландца Петера Шельте Хеерема, приговоренного к заключению после окончания Второй мировой войны. После выхода из тюрьмы он построил карьеру в морском деле.

Читайте также: Морские "гиганты" для круиза, впечатляющие своими габаритами (ФОТО)

В результате долгих обсуждений международный профсоюз решил потребовать замены имени. В организации призывают больше не использовать для навигации в Европе данный корабль.

В компании заявили, что не намерены менять имя корабля.

Добавим, что "Петер Шельте" используют для прокладки подводных трубопроводов. Его стоимость составляет 3 млрд долларов, а длина - 382 м.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: