Регистрация Войти
Вход на сайт

Браслет будет распознавать наличие онкологии на ранних стадиях

2 февраля 2015 10:10
Браслет будет распознавать наличие онкологии на ранних стадияхУченые всего мира бьются над проблемами ранней диагностики и лечения раковых опухолей.. Одним из проектов секретной лаборатории GoogleX Life Science Departamen, которая находится в городке Маунтин-Вью штата Калифорния, является поиск методов ранней диагностики онкологических заболеваний.

Читайте также: Продукты, которые помогут вернуть естественную белизну зубов


Как выяснили журналисты портала The Atlantic, одной из задач специалистов является разработка уникального браслета. Браслет будет распознавать наличие онкологии на ранних стадиях, когда опухолевые клетки еще только появились в организме и не успели серьезно повлиять на его жизнедеятельность.

Лаборатория существует более трех лет, в ее стенах загадки природы «разгадывает» более 100 знаменитых ученых и докторов. Недавно лаборатория корпорации «приоткрыла створки» одного из своих научных проектов.

Механизм действия этого прибора основан на явлении флюоресценции (свечении). Пациент принимает специальное средство, в котором содержатся частицы, способные светится при определенных условиях. Эти частицы прикрепляются к поверхности опухолевых клеток и вместе с ними попадают в кровоток. Браслет является «приемником», который фиксирует импульсы, идущие от наночастиц. Таким образом, становится понятно: есть в организме злокачественные клетки (импульс идет) или отсутствуют (импульса нет).

Совершенно новым в области онкомаркеров является тот факт, что само исследование производится без традиционного анализа крови: умный браслет считывает уникальную информацию через кожу. В лаборатории GoogleX для проведения испытаний разработали модель самого большого органа человека – кожи. Большая часть первичных испытаний проводится именно на этом устройстве. Но характеристики кожных покровов у людей разные, в дополнение к исследованиям на искусственной коже в проекте принимают участие 175 добровольцев.

Параметры показателей состояния кожи людей дают представление об индивидуальных особенностях этого органа у каждого добровольца. Показатели анализируются и учитываются разработчиками браслета. Главный редактор The Atlantic воспользовался случаем и прошел обследование состояния кожи в этой лаборатории, как заключение, ему посоветовали больше гулять на улице и загорать.

Как скоро, мы увидим чудесный браслет в реальной жизни, пока никто сказать не может, но лаборатория GoogleX работает над многими другими проектами. Возможно, в самое ближайшее время мы узнаем о новых открытиях и разработках команды талантливых ученых.

Источник: raut.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: