Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Tesla оказалась в эпицентре нового скандала

9 июня 2016 01:00
Компания Tesla оказалась в эпицентре нового скандала В мае этого года американский владелец Tesla Model S, пользуясь фирменной тесловской системой автономного управления, стал виновником аварии: автомобиль, управляемый электроникой, врезался в грузовик, остановившийся на дороге. Тогда компания заявила, что водитель неправильно использовал программу полуавтономного управления.

И вот — похожая история. Обладатель Tesla Model X пожаловался, что купленный меньше недели назад кроссовер в режиме автопилота самопроизвольно разогнался и врезался в стену здания, когда его супруга, находившаяся за рулём, подъезжала к парковочному месту на небольшой — около 8 км/ч — скорости.

Читайте также: Карбоновая версия McLaren 675LT Spider (ФОТО)

Несмотря на то, что, по большому счёту, обошлось без травм (автомобилистка только получила ожог руки от сработавших подушек безопасности), хозяин «Теслы» потребовал от автопроизводителя приостановить поставки Model X и разобраться, что стало причиной случившегося.

Впрочем, представители компании уже успели заявить, что автомобиль и перед аварией и в момент столкновения находился в режиме ручного управления (то есть система автопилота была отключена), а значит, женщина, управлявшая «Теслой», попросту перепутала педали.

Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: