Регистрация Войти
Вход на сайт

АВТОВАЗ возглавил француз Николя Мор

4 апреля 2016 13:00
АВТОВАЗ возглавил француз Николя МорБывший генеральный директор Dacia в Румынии сегодня, 4 апреля 2016 года, официально занял пост президента крупнейшей российской автомобильной компании.

Француз Николя Мор официально вступил в должность президента АВТОВАЗа, сменив в кресле прекратившего исполнение своих обязанностей шведа Бу Инге Андерссона. Нынешний глава компании ранее являлся генеральным директором Renault в Румынии, он руководил коммерческой и производственной деятельностью представительства.

Также 55-летний француз занимал пост генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA. Отметим, Дачия на сегодняшний день является одной из самых быстро набирающих популярность автомобильных марок в Европе.

Ещё ранее Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации Renault-Nissan по силовым агрегатам.

Он возглавлял те подразделения альянса, которые отвечали за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание машин. А до присоединения к команде Рено в 2000-ом, специалист был занят в компаниях, выпускающих автокомпоненты, в частности, в Faurecia и Valeo.

«С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас, – комментировал назначение ранее председатель совета директоров АВТОВАЗа и президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

– И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и АВТОВАЗа, как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе».

Читайте также: Компания BMW протестировала инновационный родстер (ФОТО)

Напомним, альянс Renault-Nissan владеет контрольным пакетом акций в Alliance Rostec Auto BV, той холдинговой компании, которая контролирует российского производителя.

Карлос Гон также отметил, что «АВТОВАЗ модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции». Отметим, в это время «у руля» находился Бу Андессон.

За время его управления на рынок вышли принципиально новые модели Lada Vesta и Xray, а также значительно уменьшилось количество дефектов у всего модельного ряда бренда.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: