Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалистам из ФБР удалось взломать iPhone

29 марта 2016 11:50
Специалистам из ФБР удалось взломать iPhone ФБР удалось взломать iPhone калифорнийского преступника без помощи Apple. Согласно заявлению властей, им удалось обойти систему защиты данных при помощи анонимной третьей стороны. Об этом сообщило мировое информационное агентство Reuters.

Согласно заявлению властей, им удалось самостоятельно взломать телефон преступника и помощь компании им больше не требуется. В связи с отсутствием необходимости в содействии Apple, ФБР отозвала свой иск. «Правительство успешно получило доступ к данных, хранящимся на телефоне Сайеда Фарука и, таким образом, больше не нуждается в помощи Apple, —заявляют адвокаты властей в обращении к суду. — Соответственно, в настоящем письме правительство просит освободить Apple Inc от выполнения решения суда от 16 февраля 2016 года».

Читайте также: Спецслужбы могут отслеживать действия пользователей Viber и WhatsApp


Методы, с помощью которых удалось осуществить взлом, не разглашаются. Известно лишь то, что правительство прибегло к помощи третьей стороны — по мнению портала Motherboard, это может быть фирма Cellebrite, профессионально занимающаяся извлечением данных из мобильных устройств.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: