Регистрация Войти
Вход на сайт

Skoda представила новый гибридный кроссовер (ФОТО)

2 марта 2016 16:30
Skoda представила новый гибридный кроссовер (ФОТО)На Женевском автосалоне состоялась мировая премьера концепта Skoda VisionS. Серийная модель, созданная по мотивам прототипа, встанет на конвейер во второй половине года.

Об этом заявил председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер. «Мы демонстрируем отличные показатели. В 2015 году продажи второй раз подряд превысили миллион автомобилей. Клиенты высоко ценят наш модельный ряд за привлекательный дизайн, использование новейших технологий и практичность.

Сейчас мы начинаем следующий этап модельной кампании: во второй половине года мы расширим присутствие в сегменте SUV, выпустив автомобиль, который займет нишу над Skoda Yeti», - рассказал глава компании.

Шестиместный концепт Skoda VisionS построен на фольксвагеновской платформе MQB. Длина кроссовера равна 4,7 м, ширина – 1,91 м, высота – 1,68 м, а размер колесной базы составляет 2,79 м.

Шоу-кар оснащен интеллектуальной системой полного привода, которая «которая не требует механического сцепления», и гибридной силовой установкой с технологией Plug-in – в движение автомобиль приводят бензиновый двигатель 1.4 TSI мощностью 156 л.с. и два электромотора.

Общая отдача гибрида составляет 225 л.с. С места до 100 км/ч VisionS разгоняется за 7,4 секунды. Концепт укомплектован шестиступенчатой коробкой передач DSG.

VisionS потребляет всего 1,9 литра бензина на 100 км пути. Кроме того, вседорожник может проехать до 50 км на электричестве без подзарядки и до 1 000 км при сочетании электрического агрегата и топливной системы.

В салоне кроссовера установлено несколько больших дисплеев с доступом к интернету. Концепт также получил функцию Car-to-X, благодаря которой он способен оповещать другие автомобили об опасностях на дороге.
Skoda представила новый гибридный кроссовер (ФОТО)
Читайте также: Французская автокомпания Citroen презентовала революционный кабриолет (ФОТО)
Skoda представила новый гибридный кроссовер (ФОТО)
Скорее всего, у серийного вседорожника сохранят гибридную модификацию, но кассу модели будут делать бензиновые и дизельные моторы. Предполагается, что SUV поступит в продажу с двигателями TSI объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 (180 и 220 л.с.) литра и с двухлитровыми агрегатами TDI, выдающими 150 и 184 л.с.

По неофициальным данным, новый товарный SUV Skoda назовут Kodiak, а его премьера пройдет в октябре на Парижском автосалоне.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: