Регистрация Войти
Вход на сайт

Dubuc Motors готовится представить электрический спорткар Tomahawk (ФОТО)

13 февраля 2016 02:40
Dubuc Motors готовится представить электрический спорткар Tomahawk (ФОТО)Стартап со штаб квартирой в Квебеке Dubuc Motors планирует стать первым канадским автопроизводителем, который построит электромобиль для массового рынка.

Свой спорткар под названием Tomahawk компания намерена выпустить уже в следующем году. «Мы создавали Tomahawk чтобы он стал своеобразным "кузеном Теслы" – машиной с сопоставимой производительностью. В то время как Тесла предлагает седан и внедорожник, с нашим спортивным автомобилем мы намерены полностью заполнить эту продуктовую линейку» - сообщается на станице Dubuc Motors.

Электрический «Томагавк» получил силовую установку с использованием двух электродвигателей на передней и задней осях. Привод на все четыре колеса обеспечит более динамичный разгон и лучшую управляемость. Заявленный пробег на одном заряде батареи канадского суперкара составляет 480 км (300 миль).

По заявлению производителя, электромобиль сможет разгонятся с 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 160 км/ч. Таким образом, по показателям динамики и запасу хода Tomahawk действительно может соперничать с электрокарами Tesla.

Разработчики планируют сделать новый спорткар полностью «подключенным» автомобилем. В число оснастки автомобиля войдут средства голосового управления, камеры с обзором в 360 градусов, продвинутая система управления на сенсорных дисплеях, навигация, беспроводная связь, а также беспилотный функционал с системой предупреждения столкновений.
Dubuc Motors готовится представить электрический спорткар Tomahawk (ФОТО)
Dubuc Motors готовится представить электрический спорткар Tomahawk (ФОТО)
Читайте также: Audi показала тизеры нового вседорожника Q2 (ФОТО)
Dubuc Motors готовится представить электрический спорткар Tomahawk (ФОТО)
Tomahawk будет выполнен на уникальной алюминиевой платформе. По словам инженеров, ее модульная конструкция позволит собирать не только спорткары, но и автомобили других типов.

К числу прочих особенностей канадского электрокара можно отнести панорамную крышу, ламбо-двери, регулируемую пневматическую подвеску с изменяемым дорожным просветом и жидкостное охлаждение.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: