Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые странные научные открытия ученых за последнее время

9 февраля 2016 19:36
Самые странные научные открытия ученых за последнее времяПредставляем самые странные исследования и эксперименты западных ученых, опубликованные в последнее время. Просто диву даешься, когда узнаешь, какие исследования проводят американские и европейские ученые.

По телику, конечно, говорят, что у них там тоже кризис, но, видимо, не такой, как у нас, если хватает средств и времени на подобные – читайте ниже! – опыты и эксперименты.

Улыбайтесь – помолодеете

Исследователи из Нидерландов обнаружили закономерность: если человек улыбается, то он сбрасывает с лица в среднем 6–7 лет. Но касается это только тех, кому уже за сорок. Участниками эксперимента в университете Амстердама стали около 500 мужчин и женщин всех возрастов.

По заданию они изображали на фотокамеру разные эмоции: натянутую и искреннюю улыбку, раздражение и расстройство. После этого учеными была создана база данных из деталей лица в соотношении с возрастом, которая легла в основу компьютерной программы, определяющей возраст по ряду параметров. А компьютер в оценках не ошибается!

Эти же снимки были показаны обычным людям с просьбой определить, сколько лет сфотографированным. Так и выяснилось, что улыбающиеся «старички» выглядят моложе, а вот молодежь – увы! – улыбка только старит.

С пола есть можно, но не всё

Быстро поднятое не считается упавшим! Вы следуете этой присказке? Если да, то степень вашего риска проверили ученые из Manchester Metropolitan University. Они бросали на пол, а затем исследовали несколько продуктов: хлеб с джемом, бекон, печенье, вареные макароны и сухофрукты.

Выводы таковы: самыми безопасными даже после длительного контакта с полом остаются продукты с большим содержанием сахара или соли (хлеб с джемом и бекон), которые сдерживают размножение бактерий. Печенье тоже оказалось съедобным, так как в нем мало воды.

А вот в макаронах и сухофруктах после 5 секунд на полу был обнаружен рост числа бактерий, вызывающих серьезные проблемы. Но ученые оговорились: их выводы касаются продуктов, упавших на чистый пол дома, если это случилось где-то, то есть с пола нельзя!

Спите, чтобы не полнеть

Ошибаются те, кто считает, что во сне растут только дети, а у спящих взрослых растут лишь животы. Как раз во сне нашим талиям ничего не угрожает, и вообще, долгий сон даже помогает не набирать лишний вес. Таковы итоги исследования, проведенного в американском университете Вашингтона.

Под наблюдение ученых попали более тысячи пар близнецов. И выяснилось, что те из них, кто регулярно спит менее семи часов в сутки, потом носят на себе лишние килограммы, а кто предпочитает прикорнуть часиков на восемь-девять, наоборот, имеют хорошие фигуры.

Читайте также: Ученые нашли ключ к победе над смертельным заболеванием легких

Ученые так прокомментировали этот «парадокс»: при недосыпе более активны гены, отвечающие за жировые запасы организма. Кроме того, постоянный недосып включает антистрессовый механизм, когда организм пытается копить калории «про запас», что неизбежно сказывается на фигуре.

Запахи помогут похудеть

Голландские диетологи провели эксперимент: группе «подопытных кроликов» в человеческом обличье предлагались аппетитные кусочки сливочного десерта с «добавкой» разных запахов. И что же выяснилось? Оказывается, запах продукта влияет на то, сколько человек съедает.

Экспериментаторы утверждают, что сильный запах уменьшает размер каждого укуса, то есть этот фактор можно использовать для контроля над объемом съедаемой пищи. «Но, конечно, – не без улыбки добавил один из устроителей опытов, – речь в данном случае не идет о волчьем аппетите».

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: