Регистрация Войти
Вход на сайт

Запуск российского военного спутника не обошелся без эксцессов

6 декабря 2015 19:25
Запуск российского военного спутника не обошелся без эксцессовОдин из военных спутников Российской Федерации, запущенный накануне с космодрома Плесецк, не отделился от разгонного блока «Волга».

На текущий момент решается вопрос о затоплении блока «Волга» и самого проблемного спутника. Об этом сообщает источник в космической отрасли РФ. При этом информатор уточнил, что ракета «Союз-2.1В» с двумя спутниками, характеристики и назначение которых в интересах Минобороны России не разглашаются, стартовала накануне с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли в штатном режиме.

Читайте также: На Байконуре снова не смогла взлететь «Протон-М»

«Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока «Волга». В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока «Волга» и спутника в интересах Минобороны РФ», — сообщил источник РИА.
Однако в Министерстве обороны Российской Федерации на данный момент не было никаких официальных заявлений по этому поводу.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: