Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайские специалисты испытали реактивный двигатель

16 ноября 2015 09:19
Китайские специалисты испытали реактивный двигатель Китайский истребитель J-10B приступил к испытаниям нового реактивного двигателя. Силовая установка под названием Taihang была разработана в Китае. Об этом сообщило местное новостное издание People's Daily.

Самолет выполняет испытательные полеты с нагрузкой: двумя ракетами класса «воздух-воздух» с инфракрасной системой наведения, а также тремя подвесными топливными баками. Кроме того, на J-10B установлены новая инфракрасная поисково-следящая система и несколько измененный воздухозаборник. Подробности об испытываемом двигателе не уточняются. Под шифром Taihang в Китае разрабатывается несколько типов реактивных двигателей, обозначаемых WS-10, WS-10A, WS-10G и WS-20. Первые три предназначены для установки на боевые самолеты. Они способны развивать тягу в 120-155 килоньютонов в зависимости от версии.

Читайте также: Украинец разработал спасательную капсулу на случай авиакатастрофы (ВИДЕО)

WS-20 планируется ставить на перспективный китайский военно-транспортный самолет Y-20. Эта силовая установка может выдавать тягу в 138 килоньютонов. Китай занимается созданием собственных силовых установок на протяжении последних нескольких лет, однако массово они на авиационную технику не устанавливаются.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: