Регистрация Войти
Вход на сайт

Facebook решил проблему с кнопкой «дислайка» (ВИДЕО)

8 октября 2015 20:48
Facebook решил проблему с кнопкой «дислайка» (ВИДЕО)Социальная сеть Facebook решила разнообразить кнопку «Мне нравится» несколькими вариантами, которые отражают эмоциональные оттенки привычной реакции пользователя. С этой целью компания со штаб-квартирой в штате Калифорния объявила о начале испытания соответствующего функционала в сегменте интернета в Ирландии и Испании.

Традиционный «лайк» останется неизменным, но при клике на него пользователи также смогут выбрать один из семи смайлов, отражающих основные эмоции от просматриваемой записи в ленте новостей. Палитра видов реакции пользователя пополнилась шестью новыми элементами: “angry,” “sad,” “wow,” “haha,” “yay” и “love.”

Facebook решил проблему с кнопкой «дислайка» (ВИДЕО)


Читайте также: Смартфоны Sony на грани выживания

В сентябре основатель соцсети Марк Цукерберг анонсировал появление функционала для выражения альтернативных эмоций к записям в новостной ленте. «Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike уже много лет. Но сегодня — особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над похожей функцией и скоро она появится в соцсети», — заявил он.

Facebook решил проблему с кнопкой «дислайка» (ВИДЕО)


По его словам, стандартная кнопка «лайк» не позволяет аудитории адекватно реагировать на ряд публикаций, поскольку не дает возможности выразить сочувствие или разочарование. «Нажимать «мне нравится», когда человек рассуждает о культурных и социальных проблемах или рассказывает о своей утрате, действительно довольно неестественно. Людям хочется выразить свои соболезнования, а не лайкать подобные записи», — рассуждал Цукерберг в рамках сессии вопросов и ответов с пользователями в декабре 2014 года.

«Мы изучили, какие именно комментарии и реакции наиболее часто и универсально повторяются в Facebook, потом поработали над дизайном и немного поэкспериментировали ради элегантности и смеха», – сообщил Крис Кокс, отвечающий за выпуск новых продуктов в компании. Он рассчитывает использовать опыт начавшегося в Ирландии и Испании эксперимента, чтобы сделать новинку «доступной всем в скором времени».


Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: