Регистрация Войти
Вход на сайт

Загадочная висячая колонна древнего храма (ФОТО)

30 августа 2015 17:05
Загадочная висячая колонна древнего храма (ФОТО)Храм Веерабхадра (lepakshi temple) кроме всего прочего славится еще одной интересной инженерной особенностью. Среди 70 каменных колонн, имеется одна, которая висит в воздухе.

Основание колонны едва касается земли, и под ней можно передавать объекты, такие как тонкий лист бумаги или кусок ткани с одной стороны на другую.

Давайте посмотрим, как это выглядит:
Загадочная висячая колонна древнего храма (ФОТО)
Красивый храм 16-го века Веерабхадра, также известный как храм Лепакшми, находится в небольшом историческом городке Лепакшми в Анантапур Андхра-Прадеше, Индия, примерно в 15 км к востоку от Хиндипура и приблизительно в 120 км к северу от Бангалора.

Он был построен в типичном стиле Виджаянагарской архитектуры и имеет много изысканных скульптур богов, богинь, танцоров и музыкантов. Сотни картин на стенах, колоннах и потолке изображают истории из эпоса Махабхарата, Рамаяна и Пураны.

Убранство храма включает в себя 7,5 метров на 4,2 метра фреску Веерабхадра, изображающую огненного бога Шиву, созданную на потолке, которая является крупнейшей фреской одной фигуры в Индии.

В передней части храма находится большой Нанди (бык), который вырезан из цельного куска камня, и является одним из крупнейших в своем роде в мире.

Деревня Лепакшми имеет значительное место в великом индийском эпосе Рамаяна. Легенда гласит, что птица Джатайю, раненная царем Ланки, Равана, упала здесь после тщетной борьбы с королем, который нес от Ситу, жену Рамы, царь Айодхьи.

Когда Рама пришел на это место, он увидел птицу и с состраданием сказал: “Ле Пакши” – что означает “Вставай, птица”

Деревня Лепакшми имеет значительное место в великом индийском эпосе Рамаяна. Легенда гласит, что птица Джатайю, раненная царем Ланки, Равана, упала здесь после тщетной борьбы с королем, который нес от Ситу, жену Рамы, царь Айодхьи. Когда Рама пришел на это место, он увидел птицу и с состраданием сказал: “Ле Пакши” – что означает “Вставай, птица”.

В храме хранятся образцы скульптуры и живописи, принадлежавшие к той исторической эпохе. Храм посвящен Вирабхадре — яростной форме Шивы. Эта важная культовая постройка возвышается на трех уровнях посреди двух концентрических ограждений. Путь в храм проходит через северную гопуру. У входа в храм стоят скульптуры речных богинь Ганги и Джамны.
Загадочная висячая колонна древнего храма (ФОТО)
Читайте также: Суперлуние 2015: снимки огромной Луны заполонили интернет (ФОТО)
Загадочная висячая колонна древнего храма (ФОТО)
Отличительной особенностью этого храма является изысканность и оригинальность. В центральном пространстве открытого зала стоят резные массивные колонны, на которых высечены божества, стражи и мудрецы. Гранитную лингу в главном святилище украшают впечатляющие монолиты семиглавых змеев (нага).

Потолки двух соседних мандап отделаны живописными изображениями, выполненными яркими минеральными и растительными красками. Оригинально украшены и стены мандапы Ардха.

Искусные изображения различных божеств и покровителей свидетельствуют о высоком уровне развития изобразительного искусства в эпоху Виджаянагара.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: