Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралийцы готовят свой самый мощный спорткар

26 августа 2015 08:43
Австралийцы готовят свой самый мощный спорткарАвстралийская компания Holden, входящая в состав концерна General Motors, занялась разработкой самого мощного автомобиля, который когда-либо выпускался на территории материка. Основную работу будет выполнять придворное ателье HSV (Holden Special Vehicles).

За основу спорткара возьмут серийный седан Holden Commodore, под капот которого установят 6,2-литровый V8 от снятого с производства Chevrolet Corvette ZR1. Этот агрегат выдает 638 л.с. и 818 Нм. Также не исключено, что от последнего новинка позаимствует карбон-керамические тормоза Brembo.

Четырехдверка будет выпущена ограниченным тиражом менее 200 единиц, каждая из которых обойдется дороже 100 000 австралийских долларов. Модель станет прощальной версией седана Commodore, который в 2017 году будет снят с производства.

Читайте также: В Италии заметили уникальный спорткар Ferrari (ФОТО)

Ранее сообщалось, что из-за плохих продаж и девальвации австралийского доллара Holden прекратит производство машин уже к концу 2017 года. О намерении покинуть континент также заявляли Ford и Toyota.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: